Kürbisknoblauchröschti

Für 3-4 Personen

600-800 g rohe Kartoffeln, vorwiegend fest kochend, z. B. Charlotte

400 g Kürbis, geschält, entkernt

4-6 Knoblauchzehen, gepresst

1-2 TL Salz

Pfeffer

Bratbutter oder Bratcrème

 

Knoblauch-Quark:

250 g Halbfettquark

1 EL Rapsöl

2 EL Schnittlauch oder asiatischer Schnittlauch, fein geschnitten

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

1. Für die Rösti Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel

raffeln. Kürbis dazuraffeln. Knoblauch zugeben, würzen. Alles sorgfältig

mischen.

 

2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmischung

zugeben. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten, ab und zu wenden. Kartoffel-

mischung zu einem Kuchen formen, 5-10 Minuten weiterbraten, bis sich eine

braune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller

stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite fertig braten.

 

3. Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.

 

4. Für den Knoblauch-Quark alle Zutaten gut verrühren, würzen. Zur Rösti servieren.