Rezept Powerbrot (Schamanenbrot)
Zutaten:
Bio ist von Vorteil, muss aber nicht zwingend sein
250gr. Walliser Roggen-Ruchmehl
250gr. Dinkel-Ruchmehl
150gr. Buchweizenmehl
70gr. Sesamkörner
70gr. Leinsamen (nicht gemahlen)
50gr. Sonnenblumenkernen
50gr. Baumnüsse (vierteln, zerbröckeln)
50gr. Sultaninen (Wiibeeri)
2TL. Meersalz (ev. Algensalz)
2TL. Bio Apfelessig
2TL. Zitronensaft
1 Würfel Bio-Hefe
5dl. Wasser
Mehle, Körner, Salz und Essig in einen Topf geben und vermengen. Dann lauwarmes Wasser mit der Hefe vermengen (mit einem Spritzer Zitronensaft). Das Ganze gut durchkneten und auf ein Blech klatschen (Backfolie drunter). Das Ganze 2 Stunden stehen lassen und dann eine Stunde bei 200 Grad im Ofen backen. Fertig. En Guete