Rezept Powerbrot (Schamanenbrot)

Zutaten:

Bio ist von Vorteil, muss aber nicht zwingend sein

250gr. Walliser Roggen-Ruchmehl

250gr. Dinkel-Ruchmehl

150gr. Buchweizenmehl

70gr. Sesamkörner

70gr. Leinsamen (nicht gemahlen)

50gr. Sonnenblumenkernen

50gr. Baumnüsse (vierteln, zerbröckeln)

50gr. Sultaninen (Wiibeeri)

2TL. Meersalz (ev. Algensalz)

2TL. Bio Apfelessig

2TL. Zitronensaft

1 Würfel Bio-Hefe

5dl. Wasser



Mehle, Körner, Salz und Essig in einen Topf geben und vermengen. Dann lauwarmes Wasser mit der Hefe vermengen (mit einem Spritzer Zitronensaft). Das Ganze gut durchkneten und auf ein Blech klatschen (Backfolie drunter). Das Ganze 2 Stunden stehen lassen und dann eine Stunde bei 200 Grad im Ofen backen. Fertig. En Guete