Wie macht man ein Gemüsebrot?
Zutaten:
500gr. Kichererbsen
2P Spinat
1 Blumenkohl
2 Zwiebeln
ca. 300-500gr. Urdinkelmehl
2 TL Salz
Hefe für ein 500gr. Brot
Erst werden die Kichererbsen im Wasser für 12 Stunden eingelegt und danach gekocht.
Dann werden die Kicherebsen im Mörser zerstampft
Spinat und Blumenkohl werden auch gedämpft.
Alle Zutaten werden nach dem Kochen mit einem Handtuch entwässert und dann wird die ganze Sache gewürzt und mit 2 Teelöffeln Salz und Hefe für 500gr. Brot in ein Becken gelegt. Nun wird alles richtig geknetet und so lange mit Urdinkelmehl angereichert, bis ein schöner Teig entsteht. Das Gemüse sollte eigentlich noch genügend Feuchtigkeit haben, dass man den Teig nicht noch zusätzlich mit Wasser anreichern muss.
Diesen lassen wir nun min. 4 Stunden liegen bevor wir das Brot bei 200 Grad während einer Stunde backen.